Introdução à Bromatologia. Constituição dos alimentos - Macroelementos e Microelementos. Alimentos funcionais (pré-bióticos e pró-bióticos). Alimentos funcionais (nutracêuticos, compostos bioativos, estrutura, função, propriedades físico-químicas). Princípios de análise sensorial. Contaminantes químicos. Contaminantes microbiológicos. Conservação de alimentos I (aditivos, gases, etc.). Conservação de alimentos II (principais métodos de conservação. embalagens, etc...) Visita a laboratórios. Visita técnica. |
FARFÁN, J. A. Química de proteinas. 2ª ed.,1994. / FENNEMA, R.O. Quimica de los alimentos.2ª ed.1993. BOBBIO,e BOBBIO. Introdução à química de alimentos. 2ª ed., 1992. / BOBBIO, P. A. ;BOBBIO, F. o. Química do processamento de alimentos. 2ª ed. Livraria Varela, SP. 64-79, 1992. / CECCHI, H. M. Fundamentos teóricos e práticos em análise de alimentos. Editora da UNICAMP. 2ª ed.,2003, 212 p. / ANVISA - Agência Nacional de Vigilância Sanitária. Disponivel em www.anvisa.gov.br. Acesso em 26 de maio de 2003. / Comission del codex alimentarius. Codex Alimentarius - Requisitos. / Generales. Vol. 1, 2ª ed. Roma, secretaria del programa conjunto FAO/ / OMS sobre normas alimentarias, FAO, 1992. / CODEX stan 192 - 1995.General Standard for Food Additives. Rev. 3-2001. / LORENA, W. (coord.). Aplicação de aditivos em alimentos. São Paulo, Núcleo FISPAL, 1985, 234 p. |