COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
ICSD36 - ISOLAMENTOS E IDENT.DE FUNGOS PRODUTORES DE METABOLITOS
Carga Horária - Total: 51 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
5100Ciências da Bio-Interação2014.1
Ementa
Técnicas especiais para o isolamento de fungos. Técnicas de identificação de fungos. Meios de cultura específicos. Caracterização produtores de enzimas.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
ALEXOPOULOS, C.J.; MIMS, C.W.; BLACKWELL, M. Introductory mycology. New York: John Wiley & Sons, 1996. /////// DOMSCH, H.H. et al. Compendium of soil fungi. San francisco: Editora IHW - Verlag V.,1993. HOOG, G.S.; GUARRO, J. Atlas of clinical fungi. Centraalbureau voor Schimmelcultures / Universitat Rovira, 1995. /////// LACAZ, C.S.; PORTO, E.; MARTINS, J.E. Micologia Médica: fungos, actinomicetos e algas de interesse médico. 8ª ed., 2002. /////// PITT, J.I. A laboratory guide common Penicillium species. Commonealth scientific and industrial research organization processing, 1988. 187 p. /////// PRICE, M.F.; CAWSON, R.A. & WILKINSON, I.D. & GENTRI, L. Plate method for detection of phosphplipase activity. Saboraudia, v.20, nº1, p. 7-14, mar.,1982. /////// SIQUEIRA, R.S. Manual de tecnologia de alimentos. Rio de Janeiro: EMBRAPA-CTAA, 1995. 159 p. /////// WHITAKER, J.R. Principles of Enzymology for the Food Sciences. 2nd.ed. New York: Marcel Dekker, Inc., 1994. 625 p.


Lista de Turmas
Náo há oferta de turmas para o semestre.