COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
ICSE11 - TÉ.P/ID.E SE.DE CUL.DE AS.E PE.PR.DE EN.DE IN.BIOTECNOLOGICO
Carga Horária - Total: 68 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
0680Ciências da Bio-Interação2014.1
Ementa
Nome completo da disciplina: TÉCNICAS PARA IDENTIFICAÇÃO E SELEÇÃO DE CULTURAS DE ASPERGILLUS E PENICILLIUM PRODUTORAS DE ENZIMAS DE INTERESSE BIOTECNOLÓGICO. Ementa: Taxonomia de Aspergillus e Penicillium. Técnicas de identificação de Aspergillus e Penicillium. Técnicas utilizadas para seleção de fungos produtores de enzimas de interesse biotecnológico. Caracterização de fungos produtores de enzimas de interesse biotecnológico.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
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Bibliografia
BON, E.P.S.; FERRARA, M.A.; CORVO, M.L. Enzimas em Biotecnologia Produção, aplicações e Mercado. Rio de Janeiro: Editora Interciência, 2008. /////// CARMONA, E.C.; FIALHO, M.B.; BUCHGNANI, E.B.; COELHO, G.D.; BROCHETO-BRAGA, M.R. JORGE, J.A. Procuction purification and characterization of a minor form of xylanase from Aspergillus versicolor. Process Biochem, 2005. /////// COSTA, A.M.; RIBEIRO, W.X.; KATO, E.; MONTEIRO, A.R.G.; PERALTA, R.M. Production of tannase by Aspergillus tamarii in Submerged Cultures. Brazilian Archives of Biology and Tachnology, 51.


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