Componente Curricular |
---|
IMS112 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS |
Carga Horária - Total: 60 horas | | |
---|
Teórica | Prática | Estágio | Departamento | Semestre Vigente |
---|
30 | 30 | 0 | Instituto Multidisciplinar em Saúde | 2023.1 |
Ementa |
---|
Importância da microbiologia de alimentos, fontes de contaminação dos alimentos. Crescimento microbiano em alimentos. Parâmetros intrínsecos e extrínsecos relacionados à microbiota dos alimentos. Conhecimento dos grupos de microorganismos contaminantes e produtores de alterações relacionadas aos diferentes tipos de alimentos. Microorganismos indicadores: seu papel como índice de qualidade sanitária. Mecanismos de patogenicidade bacteriana. doenças veiculadas por alimentos. Conhecimentos básicos de boas práticas de produção de alimentos. Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de alimentos de origem animal, vegetal e processados. Métodos para identificação de microorganismos. |
Programa |
---|
Objetivo |
---|
Não há Objetivo cadastrado |
Conteúdo |
---|
Não há Conteúdo cadastrado |
Bibliografia |
---|
Não há Bibliografia cadastrada |