COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
IMS112 - MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária - Total: 60 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
30300Instituto Multidisciplinar em Saúde2023.1
Ementa
Importância da microbiologia de alimentos, fontes de contaminação dos alimentos. Crescimento microbiano em alimentos. Parâmetros intrínsecos e extrínsecos relacionados à microbiota dos alimentos. Conhecimento dos grupos de microorganismos contaminantes e produtores de alterações relacionadas aos diferentes tipos de alimentos. Microorganismos indicadores: seu papel como índice de qualidade sanitária. Mecanismos de patogenicidade bacteriana. doenças veiculadas por alimentos. Conhecimentos básicos de boas práticas de produção de alimentos. Avaliação da qualidade higiênico-sanitária de alimentos de origem animal, vegetal e processados. Métodos para identificação de microorganismos.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
Não há Bibliografia cadastrada


Lista de Turmas - Semestre 20251
DiaHorárioTurmaDocenteVinculaçãoTítulo
TER14:50 às 16:40P01Tayse Dantas Reboucas Santos RibeiroREGIME JURIDICO UNICOMestrado
TER16:40 às 18:30P02Tayse Dantas Reboucas Santos RibeiroREGIME JURIDICO UNICOMestrado
QUA13:00 às 14:50P03Tayse Dantas Reboucas Santos RibeiroREGIME JURIDICO UNICOMestrado
QUA14:50 às 16:40P04Tayse Dantas Reboucas Santos RibeiroREGIME JURIDICO UNICOMestrado
TER07:00 às 08:50T01Tayse Dantas Reboucas Santos RibeiroREGIME JURIDICO UNICOMestrado