Componente Curricular |
---|
IMSB78 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS |
Carga Horária - Total: 60 horas | | |
---|
Teórica | Prática | Estágio | Departamento | Semestre Vigente |
---|
30 | 30 | 0 | Instituto Multidisciplinar em Saúde | 2023.1 |
Ementa |
---|
Bioquímica de alimentos funcionais. Funções e fontes de ácidos graxos essenciais ômega 3 e 6. Alimentos com propriedades antioxidantes: resveratrol, flavonóides, licopeno, catequinas, alicina. Funções de probióticos e prebióticos. Funções e fontes de fibras solúveis e insolúveis. Funções e fontes alimentares de Fitosteróis. Bioquímica de pigmentos vegetais. Alimentos com propriedades antidiabetogênicas. Alimentos com propriedades antihipertensivas. Alimentos com propriedades de diminuição de lipídeos plasmáticos. Funções e fontes de fitoestrogenos: isoflavonóides, estilbenes, lignanas e coumestanas. Alimentos com propriedades anti-carcionogênicas. Alimentos com propriedades imunomoduladoras. |
Programa |
---|
Objetivo |
---|
Não há Objetivo cadastrado |
Conteúdo |
---|
Não há Conteúdo cadastrado |
Bibliografia |
---|
Não há Bibliografia cadastrada |