COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
IMSB78 - BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
Carga Horária - Total: 60 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
30300Instituto Multidisciplinar em Saúde2023.1
Ementa
Bioquímica de alimentos funcionais. Funções e fontes de ácidos graxos essenciais ômega 3 e 6. Alimentos com propriedades antioxidantes: resveratrol, flavonóides, licopeno, catequinas, alicina. Funções de probióticos e prebióticos. Funções e fontes de fibras solúveis e insolúveis. Funções e fontes alimentares de Fitosteróis. Bioquímica de pigmentos vegetais. Alimentos com propriedades antidiabetogênicas. Alimentos com propriedades antihipertensivas. Alimentos com propriedades de diminuição de lipídeos plasmáticos. Funções e fontes de fitoestrogenos: isoflavonóides, estilbenes, lignanas e coumestanas. Alimentos com propriedades anti-carcionogênicas. Alimentos com propriedades imunomoduladoras.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
Não há Bibliografia cadastrada


Lista de Turmas - Semestre 20251
DiaHorárioTurmaDocenteVinculaçãoTítulo
QUI10:40 às 12:30P01Amelia Cristina Mendes de Magalhaes GusmREGIME JURIDICO UNICODoutorado
QUI08:50 às 10:40T01Amelia Cristina Mendes de Magalhaes GusmREGIME JURIDICO UNICODoutorado