Componente Curricular |
---|
IMSE82 - TÉCNICA DIETÉTICA |
Carga Horária - Total: 90 horas | | |
---|
Teórica | Prática | Estágio | Departamento | Semestre Vigente |
---|
30 | 60 | 0 | Instituto Multidisciplinar em Saúde | 2023.1 |
Ementa |
---|
Introdução ao estudo da Técnica Dietética. Organização e funcionamento do laboratório de técnica dietética. Estudo das características, seleção, compra, armazenamento e técnicas de preparo dos grupos alimentares. Estudos dos alimentos, das suas características e composição química. Caracterização dos alimentos como principais fontes de nutrientes. Pesos, medidas e per capitas. Principais índices utilizados em técnica dietética. Elaboração e execução de cardápios por grupos de alimentos e suas dimensões social, econômica e cultural em relação a indivíduos e coletividades. |
Programa |
---|
Objetivo |
---|
Não há Objetivo cadastrado |
Conteúdo |
---|
Não há Conteúdo cadastrado |
Bibliografia |
---|
Não há Bibliografia cadastrada |