COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
IMSF17 - TÓPICOS EM CIÊNCIA DOS ALIMENTOS
Carga Horária - Total: 30 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
3000Instituto Multidisciplinar em Saúde2023.1
Ementa
Propriedades protetoras dos alimentos, ou de seus componentes, sobre o financiamento do organismo: histórico, definições e classificação. Alimentos funcionais, nutracêuticos e fitoterápicos de origem animal, vegetal e microbiana: identificação; compostos bioativos e mecanismo de ação e suas relações com as doenças. Tendências do mercado e perspectivas para a indústria. Legislação e segurança para o uso de alimentos funcionais. Novas fontes de alimentos funcionais: benefícios e toxicidade Biotecnologia. Temas atuais na área da Ciência dos Alimentos, abrangendo conteúdo relevante e avançado, focado na ampliação de conhecimentos na área.
Programa
Objetivo
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Conteúdo
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Bibliografia
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