COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
MEV532 - TOPICOS EM NUTRICAO E ALIMENTACAO ANIMAL
Carga Horária - Total: 68 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
34340Produção Animal2004.1
Ementa
Histórico, Importância e Tendências da Alimentação dos Carnívoros Domésticos. Princípios em que se baseia: Digestão, Absorção e Metabolismo das principais frações Nutritivas dos Alimentos; Necessidades Nutricionais dos Carnívoros Domésticos; Avaliação dos Alimentos para Carnívoros domésticos: Limites técnicos e éticos; fatores que fazem variar a qualidade dos mesmos relativamente ao aproveitamento pelo animal. Comportamento alimentar. A adequação das dietas aos diferentes estados fisiológicos e a patologias específicas. Estudo crítico das normas e legislação de fabricação e comercialização de rações para Cães e Gatos. Ao término da disciplina, o aluno deverá ser capaz de: Conhecer os princípios básicos de digestão e nutrição dos carnívoros domésticos; a influência dos aditivos na Digestão, Absorção e Metabolismo destes animais; as disfunções nutricionais e suas consequências. Elaborar protocolos e interpretar resultados de experimentos em nutrição de cães e gatos. Avaliar formulações das rações industrializadas e formular dietas de fabricação caseira adequadas à manutenção, produção e suporte terapêutico para diversas afecções e patologias.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
Não há Bibliografia cadastrada


Lista de Turmas
Náo há oferta de turmas para o semestre.