COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
MEVC36 - Nutrição de Carboidratos para Ruminantes
Carga Horária - Total: 68 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
6800Zootecnia2016.1
Ementa
Carboidratos fibrosos: definição, funções e metabolismo. Carboidratos não fibrosos: definição, funções e metabolismo. Fontes de fibra. Determinação da qualidade da fibra. Degradação ruminal dos carboidratos. Efeito do carboidrato na síntese de proteína microbiana. Processamento do amino e desempenho de ruminantes. Digestão e absorção de carboidratos. Metabolismo pós-absortivo de carboidratos. Efeitos de fontes proteicas no desempenho animal. Fatores dietéticos que afetam digestibilidade da fibra.
Programa
Objetivo
Compreender sobre a importância da fibra e do amido em ruminantes, seu impacto na produção animal, na microbiotica ruminal e no metabolismo pós-absortivo. Ser capaz de avaliar o valor nutricional de ingredientes fibrosos e fontes de carboidratos não fibrosos, e interpretar dados científicos sobre nutrição de carboidratos em ruminantes.
Conteúdo
Definição de carboidratos fibrosos e não fibrosos. Classificação da qualidade de uma fonte de fibra. Fontes de carboidratos não fibrosos. Degradação ruminal e digestibilidade dos carboidratos em ruminantes. Eficiência e síntese de proteína microbiana associada à fibra e teor de amido na dieta. Metabolismo pós-absortivo dos carboidratos. Metabolismo pós-absortivo dos ácidos graxos voláteis e balanço genético. Fatores dietéticos e fisiológicos que afetam a utilização dos ácidos graxos voláteis pelos ruminantes. Futuras Pesquisas em nutrição e metabolismo nitrogenado em ruminantes.
Bibliografia
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