COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
NUT528 - VIGILANCIA SANITARIA E EPIDEMIOLOGIA DE ALIMENTOS
Carga Horária - Total: 34 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
3400Ciência dos Alimentos2004.2
Ementa
Estudo das ações envolvendo a vigilância sanitária e epidemiológica de alimentos. Higiene e programas de gerenciamento de qualidade de alimentos, Os surtos de toxinfecção alimentar e os riscos para saúde coletiva.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
GERMANO, P.M.L.; GERMANO, M.I.S. Vigilância Sanitária de Alimentos. São Paulo: Varela, 2008. //////// HOBBS, B.C.; ROBERTS, D. Toxinfecções e Controle Hihiênico-Sanitário de Alimentos. 2ª ed. Zaragoza: Editorial Acribia, 1998. 320 p. /////// JAY, M.J. Microbiologia de Alimentos. São Paulo: Ed. Artmed,2006. 6ª ed. OPAS/INPPAZ, Guia VETA - Guia de Sistemas de Vigilância das Enfermidades Transmitidas por Alimentos (VETA) e Investigación de Surtos , Buenos Aires, 2001. /////// BRASIL, Secretaria de Vigilância em Saúde. Manual Integrado de Prevenção e Controle de Doenças Transmitidas ppor Alimentos (Versão Preliminar) Bradília, 2004. Artigos sobre Surtos de Toxinfecção Alimentar. Site: www.anvisa.gov.br, www.foodhacep.com


Lista de Turmas
Náo há oferta de turmas para o semestre.