COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
NUTA28 - CARNE BOVINA, SUÍNA E AVES
Carga Horária - Total: 68 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
0680Ciência dos Alimentos2009.1
Ementa
Aspectos históricos ecônomicos e socioculturais do consumo de carne bovina, suína e aves nas sociedades, em especial na sociedade brasileira. A cadeia produtiva das carnes bovina, suína e de aves. Suas características físico-químicas e sensoriais, controle de qualidade sanitária e conservação . Técnicas de corte , utilização de ervas e especiariais apropiadas para o preparo e molhos adequados aos diversos tipos de cocção. Modificações ocorridas nos processamentos a que são submetidos às carnes. Preparações a base de carnes bovina, suína e aves utilizadas na culinária regional, brasileira e internacional.
Programa
Objetivo
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Conteúdo
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Bibliografia
Não há Bibliografia cadastrada


Lista de Turmas - Semestre 20241
DiaHorárioTurmaDocenteVinculaçãoTítulo
QUA18:30 às 22:10P01Livia Curi Fernandes BartelREGIME JURIDICO UNICOMestrado
SEX18:30 às 22:10P02Livia Curi Fernandes BartelREGIME JURIDICO UNICOMestrado