COMPONENTE CURRICULAR

Componente Curricular
NUTA87 - SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL
Carga Horária - Total: 51 horas  
TeóricaPráticaEstágioDepartamentoSemestre Vigente
5100Ciência da Nutrição2014.1
Ementa
Aspectos conceituais da segurança alimentar e nutricional e suas interfaces com os debates sobre desigualdade, saúde, direitos humanos e sobre direito humano à alimentação adequada, entre outros. A segurança alimentar e nutricional como espaço para produção do conhecimento e de intervenção social e política. Estado do campo e da arte na pesquisa em segurança nutricional.
Programa
Objetivo
Não há Objetivo cadastrado
Conteúdo
Não há Conteúdo cadastrado
Bibliografia
CHILTON, M. & ROSE, D. A rights-based approach to food in the United States. American Journal of Public Health,2009. Disponível em:< http://www.ncbi.nlm.nhi.gov/pmc/articles/PMC2696644/pdf/1203.pdf> Acesso em 22/05/2012. /////// FAO (2010). The State of Food Insecurity in the World: Addressing Food Insecurity in Protracted Crises. Rome: FAO. Disponível em: . Acesso em 19/04/2012. ///////FAO. (2008). An Introduction to the Basic Concepts of Food Security. Rome,Italy: FAO. Disponível em Acesso: 19/04/2012. /////// INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA - IBGE. Pesquisa nacional por amostra de domicílios (PNAD): segurança alimentar. Rio de Janeiro: IBGE, 2006. p.148. /////// IVERS, L.C.; CULLEN, K.A. Food insecurity: special considerations for women. /////// KEPPLE, A.W.; SEGALL-CORRÊA, A.M. Conceituando e medindo segurança alimentar e nutricional. Ciência & Saúde Coletiva,2011.


Lista de Turmas
Náo há oferta de turmas para o semestre.