LISTA DE DISCIPLINAS

CursoTurnoDuração MínimaDuração MáximaPeríodo do Currículo
207140 - NUTRIÇÃODiurno4.07.02012.2
Base Legal
DATA DE INÍCIO: 12.04.1956. RECONHECIMENTO: DECRETO Nº 59085 PUBLICADO NO DOU DO DIA 23.08.1966. PARECER CFE 301/64 DE 13.11.1964.DIRETRIZES CURRICULARES: RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 05 DE 07.11.2001.
Descrição Profissional
O nutricionista tem como funções: planejar, organizar, administrar serviços de nutrição e dietética em escolas, hospitais, asilos, indústrias e restaurantes de todos os tipos; fornecer orientação dietoterápica em unidades de saúde e consultórios particulares; planejar, coordenar, assessorar e executar programas de nutrição aplicada e inquéritos dietéticos e clínico-nutricionais, bem como integrar equipes de Saúde Pública; inspecionar os serviços de alimentação; exercer docência, desenvolver atividades técnicas e de pesquisa nas áreas de Nutrição, e da Ciência e Tecnologia dos Alimentos.

LISTA DE DISCIPLINAS
SemestreCódigoDisciplinaNatureza
1BIO007BIOLOGIA OB
1ICS007ANATOMIA I OB
1ICS026HISTOLOGIA I OB
1ICS067BIOQUIMICA APLIC.NUTRICAO I OB
1QUI001COMPLEMENTOS DE QUIMICA I OB
2ICS021FISIOLOGIA I OB
2ICS028MICROBIOLOGIA I OB
2ICS046PARASITOLOGIA HUMANA I-A OB
2ICS068BIOQUIMICA APLIC.NUTRICAO II OB
2QUI032QUIMICA ANALITICA OB
3ECO001FUNDAMENTOS DE ECONOMIA OB
3FAR158MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS II OB
3MAT027ESTATÍSTICA IV OB
3NUT148INT A METODL DE PESQ EM NUTRIC OB
3NUT152TECNICA DIETETICA I OB
4ADM001INTRODUCAO À ADMINISTRACAO OB
4FAR136BROMATOLOGIA I-A OB
4FCH006INTRODUÇÃO SOCIOLOGIA I OB
4IPSA39PSICOLOGIA DAS RELACOES HUMANAS OB
4ISC002EPIDEMIOLOGIA OB
5ENG027SANEAMENTO E SAUDE OB
5NUT154NUTRICAO NORMAL III OB
5NUT155ADM SAUDE PUB EM SERV NUTRICAO OB
5NUT156DESENV COMUNID E COMUNICACAO OB
6ICS019PROCESSOS GERAIS DE PATOLOGIA I OB
6NUT123TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS II OB
6NUT129TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS OB
6NUT143AVALIACAO NUTRICIONAL OB
6NUT157NUTRICAO NORMAL IV OB
7NUT124HIGIENE E INSP DOS ALIMENTOS I OB
7NUT132TECN ESP CONSERV DOS ALIMENTOS OB
7NUT136NUTRICAO E MATERNO INFANTIL OB
7NUT137PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I OB
8NUT138PATOLOGIA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II OB
8NUT144EDUCACAO NUTRICIONAL OB
8NUT158TECNICA DIETETICA II OB
8NUT171NUTRICAO EM SAUDE PUBLICA OB
8NUT176PLANEJAMENTO ALIM P/ COLETIVID OB
9NUT141DEONTOLOGIA DA NUTRICAO OB
9NUT159ADM EM SERV DE ALIMENT COLETIV OB
9NUT172DIETOTERAPIA APLICADA I OB
9NUTA01TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO OB
10NUT160ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA OB
10NUT163ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO SOCIAL OB
10NUTA02ESTÁGIO EM ADM EM SERVIÇOS DE ALIMENT E NUTRI PARA COLETIVI OB

LISTA DE DISCIPLINAS OPTATIVAS
CódigoDisciplinaNatureza
MEVB63ACCS:DESENV FAZENDA EXPERIM DE ENTRE-RIOS/CAPRIN,OVINOS,AVESOP
NUT174ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS OP
FCH124ANTROPOLOGIA I OP
FCH332ANTROPOLOGIA MEDICA OP
NUT177ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO OP
NUT130CONTROLE DE QUAL DOS ALIMENTOS OP
NUT168DIETAS NAO CONVENCIONAIS OP
NUTA76OP
ECO142ECONOMIA BRASILEIRA OP
ECO134ECONOMIA RURAL OP
NUT133EST EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS OP
ICS048FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO OP
NUT178HÁBITOS ALIMENTARES E COMENSALIDADE OP
NUT131HIGIENE E INSP DOS ALIMENTOSII OP
EDC219HIGIENE, EDUCACAO E SAUDE OP
FCH177HISTORIA DA CULTURA I OP
NUT147INQUERITO DE CONSUMO ALIMENTAR OP
NUT165LEGISLACAO DOS ALIMENTOS OP
LETE46Libras-Língua Brasileira de Sinais OP
NUTA80OP
NUT527NUTRICAO E SAUDE NOS DIFERENTES CICLOS DE VIDA OP
NUT167NUTRICAO ENTERAL OP
NUT146NUTRICAO EXPERIMENTAL OP
NUT173NUTRICAO TRABALHO SAUDE COLET OP
NUT175OP
FCH172SOCIOLOGIA RURAL OP
NUT164TECNOL DOS ALIMENTOS IV OP