LISTA DE DISCIPLINAS

CursoTurnoDuração MínimaDuração MáximaPeríodo do Currículo
207140 - NUTRIÇÃODiurno5.07.52023.1
Base Legal
DATA DE INÍCIO: 12.04.1956. RECONHECIMENTO: DECRETO Nº 59085 PUBLICADO NO DOU DO DIA 23.08.1966. PARECER CFE 301/64 DE 13.11.1964.DIRETRIZES CURRICULARES: RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 05 DE 07.11.2001.
Descrição Profissional
O nutricionista tem como funções: planejar, organizar, administrar serviços de nutrição e dietética em escolas, hospitais, asilos, indústrias e restaurantes de todos os tipos; fornecer orientação dietoterápica em unidades de saúde e consultórios particulares; planejar, coordenar, assessorar e executar programas de nutrição aplicada e inquéritos dietéticos e clínico-nutricionais, bem como integrar equipes de Saúde Pública; inspecionar os serviços de alimentação; exercer docência, desenvolver atividades técnicas e de pesquisa nas áreas de Nutrição, e da Ciência e Tecnologia dos Alimentos.

LISTA DE DISCIPLINAS
SemestreCódigoDisciplinaNatureza
1BIO007INTRODUÇÃO A BIOLOGIA OB
1ICS007ANATOMIA I OB
1ICS026HISTOLOGIA I OB
1ICS067BIOQUIMICA APLIC.NUTRICAO I OB
1QUI001COMPLEMENTOS DE QUIMICA I OB
2ICS021FISIOLOGIA I OB
2ICS028MICROBIOLOGIA I OB
2ICS046PARASITOLOGIA HUMANA I-A OB
2ICS068BIOQUIMICA APLIC.NUTRICAO II OB
2QUI032QUIMICA ANALITICA OB
3ECO001FUNDAMENTOS DE ECONOMIA OB
3FAR158MICROBIOLOGIA DOS ALIMENTOS II OB
3MAT027ESTATÍSTICA IV OB
3NUT148INT A METODL DE PESQ EM NUTRIC OB
3NUT152TÉCNICA DIETÉTICA I OB
4ADM001INTRODUCÃO À ADMINISTRACAO OB
4FAR136BROMATOLOGIA I-A OB
4FCH006INTRODUÇÃO SOCIOLOGIA I OB
4IPSA39PSICOLOGIA DAS RELACOES HUMANAS OB
4ISC002EPIDEMIOLOGIA OB
5ENG027SANEAMENTO E SAUDE OB
5NUT154NUTRICAO NORMAL III OB
5NUT155ADM SAUDE PUB EM SERV NUTRICAO OB
5NUT156DESENV COMUNID E COMUNICACAO OB
5NUTB06ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA I OB
6ICS019PROCESSOS GERAIS DE PATOLOGIA I OB
6NUT123TECNOLOGIA DOS ALIMENTOS II OB
6NUT129TOXICOLOGIA DOS ALIMENTOS OB
6NUT143AVALIACAO NUTRICIONAL OB
6NUT157NUTRICAO NORMAL IV OB
6NUTB07ADMINISTRAÇÃO EM SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA II OB
7NUT124HIGIENE E INSP DOS ALIMENTOS I OB
7NUT132TECN ESP CONSERV DOS ALIMENTOS OB
7NUT136NUTRICAO E MATERNO INFANTIL OB
7NUT137PATOLOGIA DA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA I OB
8NUT138PATOLOGIA NUTRIÇÃO E DIETOTERAPIA II OB
8NUT144EDUCACAO NUTRICIONAL OB
8NUT158TECNICA DIETETICA II OB
8NUT171NUTRICAO EM SAUDE PUBLICA OB
8NUT176PLANEJAMENTO ALIM P/ COLETIVID OB
9NUT141DEONTOLOGIA DA NUTRICAO OB
9NUT172DIETOTERAPIA APLICADA I OB
9NUTA01TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO OB
9NUTB08ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO COLETIVA III OB
10NUT160ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA OB
10NUT163ESTÁGIO EM NUTRIÇÃO SOCIAL OB
10NUTA02ESTÁGIO EM ADM EM SERVIÇOS DE ALIMENT E NUTRI PARA COLETIVI OB

LISTA DE DISCIPLINAS OPTATIVAS
CódigoDisciplinaNatureza
MEVB63ACCS:DESENV FAZENDA EXPERIM DE ENTRE-RIOS/CAPRIN,OVINOS,AVESOP
NUT174ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS OP
FCH124ANTROPOLOGIA I OP
FCH332ANTROPOLOGIA MEDICA OP
NUT177ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO OP
NUT130CONTROLE DE QUAL DOS ALIMENTOS OP
NUT168DIETAS NAO CONVENCIONAIS OP
NUTA76OP
ECO142ECONOMIA BRASILEIRA OP
ECO134ECONOMIA RURAL OP
NUT133EST EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS OP
ICS048FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO OP
FCH177HISTÓRIA DA CULTURA I OP
LETE46LIBRAS-LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS OP
NUTA80OP
NUT527NUTRICAO E SAUDE NOS DIFERENTES CICLOS DE VIDA OP
NUT167NUTRICAO ENTERAL OP
NUT173NUTRICAO TRABALHO SAUDE COLET OP
NUT175OP
FCH172SOCIOLOGIA RURAL OP