| LISTA DE DISCIPLINAS |
| Curso | Turno | Duração Mínima | Duração Máxima | Período do Currículo |
|---|---|---|---|---|
| 207140 - NUTRIÇÃO | Diurno | 5.0 | 7.5 | 2023.1 |
| Base Legal | ||||
| DATA DE INÍCIO: 12.04.1956. RECONHECIMENTO: DECRETO Nº 59085 PUBLICADO NO DOU DO DIA 23.08.1966. PARECER CFE 301/64 DE 13.11.1964.DIRETRIZES CURRICULARES: RESOLUÇÃO CNE/CES Nº 05 DE 07.11.2001. | ||||
| Descrição Profissional | ||||
| O nutricionista tem como funções: planejar, organizar, administrar serviços de nutrição e dietética em escolas, hospitais, asilos, indústrias e restaurantes de todos os tipos; fornecer orientação dietoterápica em unidades de saúde e consultórios particulares; planejar, coordenar, assessorar e executar programas de nutrição aplicada e inquéritos dietéticos e clínico-nutricionais, bem como integrar equipes de Saúde Pública; inspecionar os serviços de alimentação; exercer docência, desenvolver atividades técnicas e de pesquisa nas áreas de Nutrição, e da Ciência e Tecnologia dos Alimentos. | ||||
| LISTA DE DISCIPLINAS OPTATIVAS | ||
| Código | Disciplina | Natureza |
|---|---|---|
| MEVB63 | ACCS:DESENV FAZENDA EXPERIM DE ENTRE-RIOS/CAPRIN,OVINOS,AVES | OP |
| NUT174 | ANALISE SENSORIAL DE ALIMENTOS | OP |
| FCH124 | ANTROPOLOGIA I | OP |
| FCH332 | ANTROPOLOGIA MEDICA | OP |
| NUT177 | ASPECTOS SOCIOCULTURAIS DA ALIMENTAÇÃO E DA NUTRIÇÃO | OP |
| NUT130 | CONTROLE DE QUAL DOS ALIMENTOS | OP |
| NUT168 | DIETAS NAO CONVENCIONAIS | OP |
| NUTA76 | OP | |
| ECO142 | ECONOMIA BRASILEIRA | OP |
| ECO134 | ECONOMIA RURAL | OP |
| NUT133 | EST EXPERIMENTAL DOS ALIMENTOS | OP |
| ICS048 | FISIOLOGIA DO EXERCÍCIO | OP |
| FCH177 | HISTÓRIA DA CULTURA I | OP |
| LETE46 | LIBRAS-LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | OP |
| NUTA80 | OP | |
| NUT527 | NUTRICAO E SAUDE NOS DIFERENTES CICLOS DE VIDA | OP |
| NUT167 | NUTRICAO ENTERAL | OP |
| NUT173 | NUTRICAO TRABALHO SAUDE COLET | OP |
| NUT175 | OP | |
| FCH172 | SOCIOLOGIA RURAL | OP |